Rivera, jueves 25 de abril de 2024

Cuatro ganadores que parten al frente de la tabla de posiciones del torneo sub-15

No hubo empates al jugarse la primera fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15 y son cuatro los líderes en un certamen donde cada punto ganado sirve muchísimo en términos de acercarse al objetivo de clasificar a la Liguilla.
Cuñapirú, Frontera Rivera Chico, Sarandí Universitario y Oriental partieron al frente con un tema común: No hubo diferencia amplia en cada uno de los encuentros. Apenas un gol fue lo que separó a los ganadores de los perdedores.
Uno fue el único gol logrado por los verdiblancos en su partido ante Nacional. Un encuentro muy parejo y donde la diferencia llegó en la mitad del segundo tiempo.
Lavalleja fue un digno rival y complicó mucho a Cuñapirú, que recién logra su ventaja a poco del final, cuando los decanos jugaban con uno menos desde el comienzo del complemento.
Muchos son los que incluso reclaman una posición adelantada en el segundo gol de los tricolores, que fue determinante para lograr el triunfo.
Frontera Rivera Chico, bien armado y con varios jugadores muy importantes, logró derrotar a Huracán, que quedó en deuda ya que se esperaba mucho más de los del “globito”.
Errores en defensa que fueron bien aprovechadas por los rojos que finalmente logran el triunfo a escasos minutos del final del partido en la ejecución de un remate penal, muy bien sancionado por el árbitro del encuentro.
Pero, sin duda alguna, el encuentro que concitaba la atención y que correspondió a esa expectativa fue el de azules con aurinegros.
Un comienzo increíble para Peñarol, que en pocos minutos alcanzaba una buena diferencia de dos goles.
Pero restaba muchísimo por jugar y los azules comenzaron a remar contra la corriente y a remontar el tanteador. Terminaron ganando por tres a dos en partido que tuvo la emoción hasta la última jugada.
Cuatro ganadores que pican en punta y que ya suman tres unidades en un certamen muy corto para marcar la diferencia y estar entre los clasificados a la instancia de definición que será apenas de cuatro.

CUÑAPIRÚ 2 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 9: 30. Jueces. Julio C. Rivero, Schubert López y Marcio Etcheverriaga.
CUÑAPIRÚ: Rodrigo Neithan Rodríguez, Juaquín Ferreira, Gary Mateo Alcoba, Pablo Andrey Pereira, Lucas Gabriel Mora, Jonathan Sebastián Bizera, Gabriel dos Santos, Robert Germán López, Rodrigo Luzardo Mendoza, David Martín Vargas y Martín Mendoza.
Cambios: Felipe Nicolás López por Pablo Pereira; Matías Ariel Lacerda por Robert López; Jonathan Micael López por Martín Mendoza.
Goles: Jonathan Bizera al 1’ del segundo tiempo y Martín Vargas a los 33’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Diogo Rafael dos Santos, Jacob Tubino, Marcos Rodrigo da Silva, Juan Antonio Correa, Elías Nicolás Muniz, Facundo Nahuel Quintana, Matías Rafael Alvez, Jonathan Gabriel Tejera, Alejandro da Silva, Nicolás Walid Gómez y Ander Caua Lemos.
Cambios: Maicon Jordán Mora por Nicolás Gómez; Nicolás Santiago Trinidad por Jefferson Tejera; Sebastián Vargas por Alejandro da Silva.
Gol: Matías Alvez a los 4’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 32’ del primer tiempo fue expulsado Ander C. Lemos.

FRONTERA 2 HURACÁN 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 11:20. Jueces: Joel Etchechury, Marcio Etcheverriaga y Schubert López.
FRONTERA RIVERA CHICO: Jenry Jamil Hernández, Juaquín Luis Paines, Anderson Fernando Etchechury, Marco Rivero, Marcelo Nitael Barrial, Braian Basilicio Sentena, Bruno Mateo Fonseca, Juan Mayker Escobar, Luis Marcos Escobal, Lucas Nahuel Pereira, y Ezequiel Rodrigo Arias.
Cambios: Facundo Rodríguez por Lucas Pereira; Alan Rodríguez por Marcelo Barrial.
Goles: Braian Basilicio Sentena a los 26’ del primer tiempo y Bruno Mateo Fonseca, de penal, a los 47’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Kevin Matías Figueroa, Héctor Santiago de los Santos, Juan Agustín Saldivia, Gabriel Rocha, Douglas Alejandro de los Santos, Bruno Sebastián Pereira, Diego Agustín Guillama, Lucas Daniel Silveira, José Agustín Gonzálvez, Víctor Gabriel Silva y Cristopher Lemos.
Cambios: Marcos Gabriel Nieves por Diego Guillama; Cristian Fabricio Núñez por Víctor G. Silva; Edison Sebastián Díaz por Héctor de los Santos.
Gol: José Agustín Gonzálvez a los 35’ del primer tiempo.
Observaciones: Al término del encuentro fue expulsado Juan Agustín Saldivia.

SARANDÍ 1 NACIONAL 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Silvio Antúnez, Néstor Fabián Coelho y Wilmer Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Marcos Rodríguez, Jefferson Núñez, Facundo Fagúndez, Tomás Abreu, Raikonen Padilla, Carlos Alvez, Ignacio Duarte, Jefferson Corrales, Leonardo Ferreira, Samuel Carreras.
Cambios: José Protti por Carlos Alvez; Ruben Romero por Marcos Rodríguez.
Gol: Jefferson Núñez a los 29’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Brahian Sanguinett, Enzo Silva, Bruno Montaña, Anthony da Silva, Jonathan Moreira, Gonzalo Ruiz, Robinson Seguí, Pedro Canabarro, Víctor Arizaga, Elbio Rodríguez y Juan Martín Ramírez.
Cambios: Cristopher Cardozo por Pedro Canabarro; Lucas Alvez por Juan Martín Ramírez.

ORIENTAL 3 PEÑAROL 2
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:20. Jueces: Sandro Ferreira, Wilmer Rodríguez y Álvaro Núñez.
ORIENTAL: Brahain da Costa, Igor Sanguinetti, Bruno Silva, Juan Ferrón, Ramiro Blanchet Sebastián Suárez, Anthony Scirgaletta, Marcelo Leal, Luis Fernando Guedes, Kevin Varhas y Emerson Tejera.
Cambios: Levigston Rivero por Anthony Scirgaletta; Maximiliano Escobar por Sebastián Suárez; Juan Núñez por Marcelo Leal.
Goles: Kevin Vargas a los 20’ del primer tiempo, Luis Fernando Guedes a los 32’ del primer tiempo y Marcelo leal a los 6’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Lucas Machado, Matías Barrios, Álvaro Rivero, Ramiro Rodríguez, Deivid Domínguez, Santiago Machado, Luis Calvo, Enzo Santana, Sebastián da Silva, Pablo da Rosa y Álvaro Rodríguez.
Cambios: Rodrigo Cuña por Deivid Domínguez; Gonzalo Villalba por Luis Calvo; Emanuel Moyano por Matías Barrios.
Goles: Santiago Machado a los 2’ del primer tiempo y Pablo da Rosa a los 4’ del primer tiempo.