Rivera, sábado 20 de abril de 2024

Parece que no habrá variaciones en cuanto a los candidatos a la Liguilla sub-15

La victoria de los equipos que van al frente de la tabla de posiciones del campeonato juvenil de la categoría sub-15 no hizo otra cosa que acercar un poco más a Peñarol que tuvo fecha libre pero que no perdió su condición de líder, pero además va confirmando la clasificación de los cuatro que seguramente van a jugar la Liguilla.
No hubo demasiadas sorpresas entre los ganadores porque Sarandí Universitario derrotó a Cuñapirú y con ventaja transformada en goles que administró bien a lo largo del partido.
Cuatro goles, dos en cada tiempo para una victoria inobjetable e incuestionable.
Nacional derrotó a Frontera Rivera Chico con algo de trabajo una vez que a pesar que los tricolores ganaban por diferencia mínima, los rojos empataron cuando restaban menos de diez minutos para terminar el partido.
Sin embargo la alegría de los rojos fue efímera porque apenas movieron desde el medio, llegó la reacción de Nacional y lograron el gol de la victoria.
Mientras ello sucedía en la cancha de Cuñapirú, en Peñarol, Artigas caía ante Huracán jugando un mal partido a pesar de la enorme expectativa que había en relación a su presentación luego de la importante victoria ante Oriental.
Huracán logró dos goles casi consecutivos en el tiempo y marcó la diferencia.
Luego el globito marcó un gol más con muy buena actuación de Ronald Araújo que marcó dos goles, pero, mucho más que eso, marcó el camino de la victoria.
Sobre el final se quedó “sin aire” y debió abandonar el campo de juego.
Luego la fácil victoria de Oriental ante Lavalleja por seis a cero.
Lavalleja quien tuvo la oportunidad de abrir el tanteador cuando tuvo un penal a su favor y marró en su ejecución.
Luego comenzaron a llegar los goles del azul, dos en el primer tiempo y a partir del segundo tiempo la tranquilidad que llegó con el tercero y la victoria asegurada.
Hubo tiempo suficiente para tres más en el final del partido.
Se acercaron a Peñarol, no lo pasaron en la tabla de posiciones pero los cuatro van confirmando su presencia en la definición del torneo.

HURACÁN 3 ARTIGAS 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:30. Jueces: Ruben Shur, Luis C. Rodríguez y Richard Silveira.
HURACÁN: Nicolás Severo, Lucas Rodríguez, Thiago Cuña, Facundo Paines, Guillermo Caballero, Luis González, Robert Carrillo, Ronald Araújo, Bernardo Pio, Anderson Guedes y Richard Echavaleta.
Cambios: Lucas Gómez por Nicolás Severo; Santiago Cabrera por Robert Carrillo.
Goles: Ronald Araújo a los 15’ y 17’ del primer tiempo y Richard Echavaleta a los 34’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Walter Brocco, Junior Gómez, José Machado, Jordan Leites, Flavio Montado, Eduardo Eugenio, Anderson Barboza, Junior Lemos, Lorenzo Leites, Sebastián Aguiar y Leandro Camiou.
Cambios: Luis da Silva por Sebastián Aguiar; Pedro Antúnez por Junior Lemos; Alberto Brito spot Leandro Camiou; Daniel Silva por Lorenzo Leites.

SARANDI 4 CUÑAPIRU 0
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 10:30. Jueces: Enrique Oribe Farías, Valter Cézar Vidarte y Cristian Báez.
SARANDI UNIVERSITARIO: Leonardo Machado, Leonardo López, Carlos Domínguez, Alan Cardozo, Matías Bonino, Pablo Jesús, Carlos Sydney Guedes, Brahian Rodríguez, Daniel Pereira y Wesley Altesor.
Cambios: Alan Carvalho por Carlos Guedes; Lucas Leal Matías Bonino; Diego de León por Daniel Pereira; Junior Quintana por Pablo Jesús; Francisco Varela por Brayan Rodríguez.
Goles: Pablo Jesús a los 5’, Carlos S. Guedes a los 15’ del primer tiempo, y Alejandro Canto a los 2’ y Junior Quintana a los 13’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Matheus Barcellos, Diego Viera, Giovanni Vaz, Matías Vargas, Juan I. Nizarala, Nahuel da Silva, Leviston Saldivia, Juan González, Pablo Meneses y José Vellozo.
Cambios: Diego Leal por Santiago Barcellos; Anthony Rondán por Pablo Meneses; Mikor Farías por Nahuel da Silva; Edson Frissa por Leviston Saldivia.

NACIONAL 2 FRONTERA 1
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Julio Rivero, Valter César Vidarte y Cristian Báez.
NACIONAL: Anthony Prestes, Richard López, Víctor Saldivia, Juan M. Leal, Yhon Braian Ojeda, Christopher Cabrera, Lucas Fagúndez, Christopher Barboza, Diego Alvez, Miqueas Silva y Walter Ucha.
Cambios: Víctor Mederos por Víctor Valdivia; Luis López por Christopher Barboza; Anthony da Silva por Walter Ucha; Christopher N. Martínez por Anthony da Silva.
Goles: Diego Alvez a los 15’ del primer tiempo y a los 33’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Andrés Puba, Carlos Camargo, Matías Launás, José Xavier, Francisco Núñez, Maikel Barboza, Gustavo Fernández, Facundo Bravo, Christopher Aguiar, Ariel Rodríguez, y Royer Viera.
Gol: Ariel Rodríguez a los 32’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 6 LAVALLEJA 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Wilmar López, Luis C. Rodríguez y Richard Silveira.
ORIENTAL: Yordy Antúnez, John A. Ferreira, Enzo Martínez, Bruno Pérez, Gabriel Díaz, Samuel Duarte, Alexander Suárez, Juan Salines, Mateo Barboza, Kevin Rodríguez, Leonardo Núñez,
Cambios: César Morales por John A. Ferreira; Christopher Alvez por Bruno Pérez; Gonzalo Olivera por Kevin Rodríguez; Adrián Paz por Jhordi Antúnez; Gonzalo Cruz por Juan M. Salines.
Goles: Kevin Rodríguez a los 32’, Leonardo Núñez a los 33’ del primer tiempo y 30’ del segundo tiempo, Christopher Alvez a los 25’ y Gonzalo Olivera a los 33’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo fue expulsado Samuel Duarte.
LAVALLEJA: William González, Simón Alvez, Cristian Sánchez, Juan P. Sacias, Diego Muniz, Edgar Presa, Carlos Salgado, Jonathan Araújo, David Alvez, Christopher Sanguinetti, y Héctor Silva.
Observaciones: A los 17’ del primer tiempo Edgar Presa marró un tiro penal. A los 38’ del segundo tiempo fue expulsado Pedro Sacías.