Rivera, viernes 19 de abril de 2024

Copa Integración sub-14: Rivera goleó a Tranqueras jugando solo 48 minutos

En forma casi sorpresiva la Organización del Fútbol del Interior (OFI) determinó que el partido entre Tranqueras y Rivera, que fuera suspendido en su oportunidad, se jugara ayer a las cinco de la tarde. En realidad, y lo anunciamos oportunamente, habían contactos para que así sucediera.
El gran inconveniente era la Circular de la Organización del Fútbol del Interior, que solicitaba que la primera fase se terminara a mitad de esta semana y en nuestra serie aún restaba una fecha más. De tal manera entonces que los tranquerenses llegaron sobre la hora fijada para el comienzo del encuentro fijado para la hora 17:00.
Hubo contactos con los integrantes de la terna arbitral de la ciudad de Artigas, que -junto al veedor del encuentro- estuvieron de acuerdo en retrasar el inicio en unos minutos hasta que los tranquerenses (locatarios en la oportunidad) quedaran listos para el comienzo del encuentro.
Es así que el partido comenzó con más de veinte minutos de retraso con respecto al horario determinado y la celeste comenzó ganando con un gol tempranero, a los dos minutos, con anotación de Nicolás Pattera.
Fueron momentos de dominio total de los celestes y en pocos minutos llegó el segundo, logrado por Alex Coitiño. Y el propio Coitiño tuvo un par de oportunidades más para anotar, pero en medio de ello llegó un penal a favor de Tranqueras, que de concretarse pudo haber cambiado el rumbo del partido, pero Ibáñez lo remató afuera.
Así se terminó el primer tiempo, con la celeste muy superior en el campo de juego, pero sin concretar en la medida que se podía suponer de acuerdo a lo que se veía en el campo de juego. En el comienzo del complemento, nuevamente Coitiño alcanzó el tercer tanto y a partir de allí bajó notoriamente la producción celeste, con muchos cambios y sin concretar más goles.
Sobre el final del encuentro recién llegó el gol de Tranqueras, como para acomodar un poco el resultado del partido, pero nada aportó ni el gol ni tampoco la actuación celeste en el segundo tiempo.
Cabe destacar que en el torneo de la categoría sub-15 el seleccionado riverense tuvo fecha libre, debido a que Tranqueras no se presentó en dicha categoría.

TRANQUERAS 1 RIVERA 4
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 17:20. Jueces: Carlos Marcio Ramis, Carlos Paz y Darwin Martínez (terna de Artigas).
TRANQUERAS: Sandro Cuello, Juan Ibáñez, Anderson Bentaberry, Marcos Rodríguez, Gerardo Dutra, Matías de Arrascaeta, Alan Ribeiro, Gaspar Osorio, Renato Cabral, Robert Moraes, Enzo Otegui.
Cambios: Lucas Machado por Gerardo Dutra; Natanael Daring por Robert Moraes; Lucas Machado por Gaspar Osorio.
Gol: Renato Cabral a los 43’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del primer tiempo un penal a favor de Tranqueras fue rematado afuera por Juan Ibáñez.
RIVERA: Leonardo Pereira, Maikol Maciel, Yordi Cardozo, Ignacio Cal, Maximiliano Escobar, Nicolás Pettera, Rodrigo Cuña, Jonathan López, Alex Coitiño, Agustín Pinto y Washington Lima.
Cambios: Maximiliano López por Agustín Pinto; Juan Rodríguez por Ignacio Cal; Lucas Magdaleno por Jonathan López; Gonzalo Villalba por Washington Lima; Guillermo Díaz por Leonardo Pereira.
Goles: Nicolás Pattera a los 2’ del primer tiempo, Alex Coitiño a los 11’ y 23’ del primer tiempo y a los 3’ del segundo tiempo.