Rivera, martes 7 de mayo de 2024

Debutó la celeste y lo importante es que se ganó; hoy ante Artigas

No fue un partido fácil, el debut, los nervios, los errores y algunos otros aspectos marcaron las dificultades que encontró nuestra selección celeste en el comienzo de la Serie A del campeonato Nacional de la categoría sub 15.
En el comienzo del partido parecía que todo iba a ser muy fácil, que los celestes no iban a tener muchos problemas para ganar y hasta se pensaba en golear.
Antes de los cinco minutos ya se había malogrado una muy buena oportunidad, ya se había pasado por una situación no muy bien resuelta por el árbitro mercedario que dejó de sancionar un claro penal a nuestro favor y ya se había logrado la apertura del tanteador.
Era mucho, muchísimo para cinco minutos pero cuando se pensaba en la tranquilidad llegaron los nervios y los errores que determinaron que a los treinta minutos la celeste perdía dos a uno.
El descanso, las cosas en su lugar y favorecidos por la carencia física de los rivales llevó a que peses de haber marrado muchas, pero muchas oportunidades, los goles comenzaron a llegar.
Mucho tuvo que ver el ingreso de Cristian Fernández que le dio mayor movilidad a los celestes, que ordenó el medio creador y potenció el ataque.
Los chicos celestes erraron una y otra vez y hasta situaciones que parecían claras para anotar, se fueron quedando con los nervios de los nuestros que no encontraban la forma de vulnerar la valla rival.
Era todo cuestión de tiempo y con el partido empatado, lo que no era un buen resultado para la celeste, comenzaron a llegar los goles que marcaron el resultado final pero recién cuando restaban diez minutos para terminar el partido.
Hubo errores a corregir, hubo situaciones sobre las que hay que mejorar pero hay algo altamente positivo, se venció el temor del debut, se ganó ante un rival que no se podía perder y siempre es mejor corregir con los tres puntos a favor que en contra.
Esta tarde la celeste juega ante la selección de Artigas que perdió en el debut ante Salto.

RIVERA 4 SALTO INTERIOR 2

Cancha: Estadio Ernesto Dickinson de Salto. Hora de comienzo: 16:00. Jueces. Manuel Santos, Wilde Lapido y Joel Martínez (terna de Mercedes).
RIVERA: Anderson Etchenique, Anderson Tapárez, Leonardo Araújo, Carlos Federico Suárez, Gonzalo Picanzo, Franco da Silva, Marcelo Melho, Yuri Galli, Bruno Guedes, Santiago Núnez y Jonathan Gorgoroso.
Cambios: Cristian Fernández por Yuri Galli y Jorge Gómez por Gonzalo Picanzo.
Goles: Yuri Galli a los 4’ del primer tiempo, Santiago Núnez a los 3’, Cristian Fernández a los 39’ y 40’, todos en el segundo tiempo.
SALTO INTERIOR: Ernesto de los Santos, Alfredo Ferreira, Álvaro González, Leonardo Bentancourt, Juan Martín Núñez, Mauro Arrambarri, Denis Estévez, Anthony Ezequiel Vargas, Diego Serra, Fredy Martín Lima y Gustavo Escobar.
Cambio: Leonardo Acosta por Ezequiel Vargas.
Goles: Martín Lima a los 7’ y Gustavo Escobar a los 28’ ambos en el primer tiempo.

LOS DETALLES DE LA SERIE
QUE SE JUEGA EN SALTO

La Organización del Fútbol del Interior aportó todos los detalles respecto a la sede única a jugarse a partir de esta tarde en el marco de la Serie A del Campeonato Nacional de la categoría sub 15.
Todos los partidos se jugarán en el Estadio “Ernesto Dickinson” y el Veedor de la serie será el actual Presidente de la Liga salteña Juan Kutcher.
Ya se han disputado las dos primeras fechas, y los detalles de la actividad son los siguientes:
– Tercera fecha. Hoy, lunes 21 setiembre:
Hora 16:00 Salto Interior vs. Salto. Árbitros: Charles Barreto, José Pelayo y Jorge Hernández (terna de Paysandú, Guichón y Young).
Hora 18:00 Artigas vs. Rivera. Árbitros: Eris Herrera, Jorge Hernández y José Pelayo (terna de Paysandú, Young y Guichón).
– Cuarta fecha: Mañana, martes 22 septiembre:
Hora 16:00 Artigas vs. Salto Interior. Árbitros: Sergio Liuzzi, Ruben González y Luis Messa (terna de Fray Bentos y Young).
Hora 18:00 Rivera vs. Rivera Interior. Árbitros: Alfredo Dungey, Luis Messa y Ruben González (terna de Young y Fray Bentos).
– Quinta fecha: El miércoles 23 septiembre:
Hora 16:00 Rivera Interior vs. Artigas. Árbitros: Mauricio Simaldoni, Joel Martínez y Wilde Lapido (terna de Mercedes).
Hora 18:00 Rivera vs. Salto. Árbitros: José L. Sierra, Wilde Lapido y Joel Martínez (terna de Mercedes).