Rivera, miércoles 8 de mayo de 2024

Bella Unión ganó y es el puntero absoluto de la Serie en mayores

Un importante triunfo como visitante logró la selección de Bella Unión. Jugando en la ciudad de Artigas los del norte derrotaron a los de la capital por dos goles a uno que pudo y debió haber sido una mayor diferencia.
Pero, más que eso, Bella Unión mantiene una paternidad sobre Artigas que lleva cuatro años sin conocer una derrota. Ya a los seis minutos de juego los rojos ganaban con una jugada de Nicolás Arbiza y el gol de Nahuel Machado.
Bella Unión supo administrar muy bien ese gol y Artigas tuvo alguna chance en los pies de Anderson Márquez pero erró una y otra vez. Pero antes de la finalización de la primera etapa llegó el segundo de Bella Unión y así se fueron al vestuario.
Lo del segundo tiempo fue un mero trámite. Todos esperaban el final del partido porque estaban seguros que nada más iba a pasar.
Sin embargo un gol a poco del final, de Artigas puso al menos una incógnita para el final, pero faltaba muy poco y tampoco Artigas hizo méritos para llegar al empate.

ARTIGAS 1 BELLA UNIÓN 2
Cancha: Estadio “Matías González”, de Artigas. Hora de comienzo: 22:15. Jueces. Jacinto Rivero, Miguel Mattiauda y Renzo Ferrari (terna de Paysandú). Cuarto árbitro: Sergio Bicudo.
ARTIGAS: Andrés Paz, Carlos Núñez, William Severo, Raúl Romero, William Galván, Rodrigo Romero, Martín Rodríguez, Jairo Rodríguez, José Lemos, Bruno Camargo y Anderson Márquez.
Cambios: Jorge Alvez por Rodrigo Romero; Kevin Reboledo por Martín Rodríguez.
Gol: Anderson Márquez a los 39’ del segundo tiempo.
BELLA UNIÓN: Rafael Paiva, Víctor Zapirain, Matías Acosta, Yoni Silveira, Nicolás Carballo, Matías Trindade, Miguel Márquez, Jorge Vera, Nahuel Machado, Nicolás Arbiza y Emiliano Maciel.
Cambios: Jesús Barboza por Jorge Vera; Carlos N. Tejeira por Nicolás Carballo; Marcelo F. Santana por Emiliano Maciel.
Goles: Nahuel Machado a los 6’ y Emiliano Maciel a los 41’ del primer tiempo.

IMPORTANTE TRIUNFO LOGRARON LOS JUVENILES SUB-17 DE ARTIGAS

La selección sub-17 de Artigas logró un importante triunfo jugando como local ante Bella Unión.
La importancia se basa en que era necesario que uno de los dos equipos ganara para acercarse en la tabla de posiciones ya que un empate no hacia otra cosa que perjudicar a ambos y comenzar a alejarlos de la posibilidad de una clasificación.
Debemos recordar que ambos venían de una derrota en la jornada inaugural de la Serie.
Pero además hay que tener en cuenta que el gol que marcó la diferencia en el partido llegó cuando restaban poco más de diez minutos para el final del encuentro y además que el único gol llegaba desde el banco.
Enzo Muñoa, acostumbrado al gol, estaba en el banco, como estuvo en Rivera, debido a una lesión, pero ya no había posibilidad alguna y hubo que recurrir a él para encontrar el camino al gol.
Y con ese único gol el local se quedó con la victoria que mucho importa para seguir en carrera.

ARTIGAS 1 BELLA UNIÓN 0
Cancha: Estadio “Matías González”, de Artigas. Hora de comienzo 20:00. Jueces: Robert Ledesma, Miguel Mattiauda y Renzo Ferrari (terna de Paysandú).
ARTIGAS: Santiago Ferreira, Lucas Silveira, Giani Gómez, Enzo de Souza, Franco González, Octavio Pereira, Rodrigo Chagas, Franco Suárez, Matías Martins, Omar Ramahi y Anderson Bizera.
Cambios: Enzo Muñoa por Enzo de Souza; Iván Brazeiro por Octavio Pereira.
Gol: Enzo Muñoa a los 33’ del segundo tiempo.
BELLA UNIÓN: Gregory Cáceres, Alexis Zeni, Gustavo Cervini, Antonio Paisandi, Santiago Alegre, Tomás García, Alexis Moraes, Ignacio Pérez, Rubén Sagas, Ignacio Couto y Bruno Cáceres.
Cambios: Leonardo Silva por Santiago Alegre; Frank Santana por Tomás García; Marcelo da Col por Gustavo Cervini.