Rivera, miércoles 8 de mayo de 2024

La selección riverense sub-17 clasificó con una victoria inobjetable en Artigas

Si hay algo de lo que no debe haber dudas es que a Rivera le hubiera correspondido el triunfo en el partido preliminar del estadio “Matías González”.
Sin embargo hubo que esperar hasta los últimos minutos del partido para poder festejar la clasificación a la siguiente fase.
Todo comenzó muy temprano, cuando la celeste logró el tanto de apertura.
Tan sorpresivo como inesperado porque recién se completaba el tercer minuto del encuentro, pero en definitiva el gol le daba una cierta tranquilidad a los dirigidos por Víctor Hugo Pacheco.
Sin pretender justificar, pero justificando al fin, la escasa iluminación del estadio “Matías González” fue determinante para que antes de la media hora el partido había cambiado de dueño.
Ganaba Artigas por dos a uno producto del oportunismo del goleador Bruno Ferrer que hizo los dos goles para dar vuelta el resultado.
Desatención defensiva, capacidad goleadora del autor y escasa visión para nuestro guardameta fueron los condimentos que llevaron a ese resultado parcial.
Pero el vestuario sirvió para que los celestes se dieran cuenta, al igual que quienes mirábamos el partido en medio de la lluvia, por momentos intensa, que habían muchas posibilidades de quedarnos con los tres puntos del partido y alcanzar la clasificación.
La realidad nos mostraba que Artigas no era mucho más que los nuestros y que la victoria parcial de los locales no se justificaba en absoluto.
El ingreso de Juan Andrés Vidarte fue importante para lo que pasó en el segundo tiempo.
Primero un error arbitral espantoso, de esos que cuesta creer porque el remate de Natanael Tabárez encuentra una mano en el camino pero no impide que la pelota ingrese al arco.
Mientras los nuestros festejaban el árbitro estaba sancionando algo que nos parecía que era la anulación del tanto y en realidad era un penal a nuestro favor… increíble pero que Vidarte se encargó de mandarla nuevamente al fondo de la red.
Rivera alcanzaba el empate y se seguía advirtiendo la superioridad en la cancha. Era cuestión de tiempo.
En un tiro libre desde lejos, el remate de Vidarte se cuela en medio de la defensa y entonces fue el golero local el que sufrió los inconvenientes de una espantosa iluminación sobre el arco del Puente de la Concordia.
Ya ganaba la celeste y era el resultado lógico del partido, pero Artigas se fue al ataque buscando al menos un empate que le permitiera seguir al frente en la tabla de posiciones.
Pero el local se descuidó atrás y Natanael Tabárez hizo lo que sabe hacer, ganando con pelota dominada, eludió a cuantos se le pusieron delante y terminó con el balón descansando el fondo de la red.
Se jugaban los últimos segundos del partido y Rivera ya confirmaba su triunfo y clasificación a la siguiente fase.

ARTIGAS 2 RIVERA 4
Cancha: Estadio “Matías González” de la ciudad de Artigas. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: José Luis Rivero, Luis Carlos da Cruz y Víctor Rodríguez (terna de Salto).
ARTIGAS: Lucas Piñeiro, Gastón Vargas, Agustín Díaz, Leandro González, José Rebollo, Lucas Rodríguez, Gastón Pérez, Rodrigo Texeira, Matías Rodríguez, Junior Medina, y Bruno Ferrer.
Cambios: Yordi López por José Rebollo; Facundo Moreira por Matías Rodríguez; Juan Teodoro por Junior Medina.
Goles: Bruno Ferrer a los 9’ y 21’ del primer tiempo.
RIVERA: Rodrigo de Bellis, Sidiney Márquez, Germán Pírez, Ivo Emanuel Cal, Maximiliano Andrés Machado, Bruno Daniel Pérez, Brhayan Fernández, Sergio Mateos Rivero, Diego Fabricio Méndez, Natanael Tabárez y Edwar Silva.
Cambios: Juan A. Vidarte por Diego Méndez; Jonathan Bizera por Sergio Rivero; Alan Pacheco por Edwar Silva.
Goles: Sergio M. Rivero a los 4’ del primer tiempo, Juan A. Vidarte a los 8’ del segundo tiempo, de penal, y a los 36’ del segundo tiempo, y Natanael Tabárez a los 44’ del segundo tiempo.

TABLA DE POSICIONES DE LA SERIE A

Tabla de posiciones de la Serie A del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones