Rivera, domingo 5 de mayo de 2024

Los juveniles ganaron en Bella Unión, pero debieron tener un final más tranquilo

La selección celeste juvenil volvió al triunfo en la vieja cancha de Con los Mismos Colores de la ciudad de Bella Unión. Un partido que fue favorable a nuestra representación de principio a fin y que no debió haber tenido un resultado tan ajustado.
Los celestes se ubicaron en cancha contraria ya desde las primeras jugadas; mandaron, comandaron las acciones y los dos primeros goles llegaron en la primera parte.
La apertura fue por intermedio de Anthony Scirgalea, que fue un valor muy importante en la salida al ataque, por su velocidad y por su capacidad de resolución de la jugada. Fue quizás la sorpresa que presentó el cuerpo técnico en esta instancia.
Por si un gol fuera poco, y en realidad lo era, el segundo fue producto de un remate libre ejecutado por Luis Fernando Guedes que rebota en un defensa, descoloca al golero, pero con la presencia de José Agustín Gonzálvez amenazante y motivo de cuidados especiales por parte de defensas y el golero incluido.
Dos a cero era la justa medida para los primeros cuarenta y cinco minutos, pero en la última jugada de ese lapso llega el descuento, casi sin querer, y de la mano del árbitro salteño, que sanciona penal una falta cometida fuera del área.
Un gol de diferencia era poco, muy poco para lo que se había visto, pero había tranquilidad porque de seguir en el mismo camino no habría mayores inconvenientes para quedarse con los tres puntos en disputa.
En el comienzo de la parte complementaria se sanciona un nuevo penal, en esta oportunidad a favor de los celestes, y nuevamente la diferencia estaba en dos goles.
Y así transcurrió el partido, con un período que los locales trataron de nivelar el accionar y rápidamente llegaron los cambios que revitalizaron el medio de la cancha. Nuevamente hubo dominio celeste y la tranquilidad nos llevaba al final del partido.
Pero es bueno establecer que Rivera tuvo posibilidades y debió haber conquistado un gol más para que se justificara plenamente lo que se veía en el campo de juego. De todas maneras los minutos pasaban y el final llegaba sin sobresaltos.
Pero cuando ya se jugaban los minutos adicionados por el árbitro, sorpresivamente llegó el segundo gol del local, y que ponía un toque de atención al final del encuentro.
Ya no había tiempo para nada más y la impotencia de los locales llevó a que en esos segundos finales resultara expulsado un jugador de Bella Unión y así se terminaba el partido.

BELLA UNIÓN 2 RIVERA 3
Cancha: Estadio “Walter Martínez Cerruti” de Bella Unión. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Fernando López Walter Araújo y Miguel Pereira (terna de Salto).
BELLA UNIÓN: Gregory Cáceres, Alexis Zeni, Agustín Couto, Antonio Paisandi, Agustín Zapata, Jefferson García Alexis Moraes, Luciano Silva, Bruno Silva, Ignacio Pérez y Bruno Cáceres.
Cambios: Rodrigo Silva por Agustín Couto; Franck Santana por Luciano Silva.
Goles: Bruno Cáceres -de penal- a los 44’ del primer tiempo y Antonio Paisandi a los 45’ del segundo tiempo.
RIVERA: Rudiney Bueno, Joaquín Ferreira, Robinson Seguí, Enzo Santana, Alejandro Sebastián Pereyra, Juan Gabriel de Mello, Lucas Maximiliano de León, Luis Fernando Guedes, Víctor Arizaga, José Agustín Gonzálvez y Anthony Miguel Scirgalea.
Cambios: Jonathan Bizera por Lucas de León; Emanuel de los Santos por Luis F. Guedes; Nahuel Quintana por Víctor Arizaga.
Goles: Anthony Scirgalea a los 26’ del primer tiempo, y Luis F. Guedes a los 42’ del primer tiempo y -de penal- a los 2’ del segundo tiempo.