Rivera, lunes 6 de mayo de 2024

Rivera clasificada a la siguiente fase al ganarle a Tacuarembó por 2 a 1

La celeste jugó un excelente partido y no había otra alternativa que venirse no solo con la victoria sino, además, con la clasificación anticipada.
Pero hay que agregar a ello que no fue una simple casualidad sino causalidad, por el trabajo realizado que nos permite este momento realmente interesante.
Y, como le gusta al aficionado, en la hora, como visitante y casi quitándole al clásico rival la posibilidad de la clasificación, que ahora estará en nuestras manos.
La celeste se presentaba con muchos inconvenientes, jugadores suspendidos, sin entrenamiento de cancha debido a los inconvenientes por conseguir un lugar para entrenar pero, además, por la intensidad de las lluvias de los últimos días.
A ello debemos agregar que se venía de haber perdido en Artigas jugando un mal partido.
Todo era adverso y de toda esa adversidad supo aparecer la capacidad para una reacción que se dio en la cancha.
Un error defensivo nos pudo haber costado un gol en contra cuando apenas transcurrían diez minutos del partido en el estadio “Raúl Goyenola”.
A partir de allí la celeste fue el equipo que siempre quisimos ver.
Buen juego, excelente trato de pelota… La celeste tocaba la pelota y los rojiblancos utilizaban solamente el pelotazo como argumento válido para el contragolpe.
Y no había otra alternativa, llegó el gol, y pudieron -y hasta debieron- ser más.
Tres o cuatro goles fue la diferencia entre uno y otro en la cancha y sin embargo nos fuimos al vestuario con un solo gol de ventaja.
Y era previsible, en el complemento los locales salieron a ofender, se despreocuparon de la defensa, pasaron a jugar con línea de tres en defensa y ofendieron hasta llegar al tanto del empate.
Incluso, en ese momento rojiblanco del partido, hubo otra jugada de gol que salvamos en la línea cuando se venía el segundo local.
Pero la celeste volvió a adueñarse de la cancha, pasó nuevamente a dominar el medio y hubo jugadores que rindieron en gran forma, a pesar que en todo momento lo que se destacó fue el equipo.
Pasaban los minutos y nos estábamos conformando con el empate, que en definitiva no era un mal resultado. Tacuarembó clasificaba y para la celeste era un buen resultado.
Sin embargo teníamos la sensación de quedarnos casi con las manos vacías porque habíamos sido mejores que el rival.
De esta manera llegamos a los instantes finales del partido y bajaban las revoluciones cuando apreció una jugada que la celeste ya había intentado en la primera parte, pero en esta oportunidad la culminación quedó en los pies de Agustín Gonzálvez que, con capacidad goleadora y por debajo del cuerpo del golero, la mandó al fondo de la red.
Delirio total para los muchos riverenses que estaban en el estadio y el agradecimiento de los jugadores que fueron hasta el costado de la cancha a saludar a sus familiares.
Nada mejor que terminar el partido con un gol y mejor si ese gol es el del triunfo, el de la clasificación y ante Tacuarembó.

TACUAREMBÓ 1 RIVERA 2
Cancha: Estadio “Ing. Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Eduardo Contreras Juan Monzón y José Ávila (terna de Durazno).
TACUAREMBÓ: Brandon Javier López, Lucas Ferre, Claro Elías Vaz, Carlos Cuadro, Facundo Pereira, Santiago Rodríguez, Daniel Romero, José Miguel Alvez, Alejo Delgado, Lucas Ferreira (66 Stefano Pintos) y Cristian Techera.
Cambios: En el entretiempo, Ramiro Álvarez por Facundo Pereira y Facundo Magallanes por José Miguel Alvez; a los 26’ Stefano Pintos por Lucas Ferreira; a los 28’ Facundo Suárez por Claro Elías Vaz, ambos en el segundo tiempo
Gol: Carlos Elías Vaz a los 7’ del segundo tiempo.
RIVERA: Lucas Paiva, Marcos Rodríguez, Gabriel de Mello, Robinson Seguí, João Duarte Ferraz, Jonathan Bizera, Lucas De León, Santiago Machado, Manuel de los Santos, José Agustín Gonzálvez y Juan Escobar.
Cambios: A los 24’ Raikonnen Padilla por Jonathan Bizera; a los 27’ Carlos Rodrigo Madrid por Manuel de los Santos; a los 38’ Bruno Montaño por Juan Escobar. Todos en el segundo tiempo
Goles: Manuel de los Santos a los 32’ del primer tiempo y José Agustín Gonzálvez 38’ del segundo tiempo.