Rivera, domingo 19 de mayo de 2024

Tacuarembó dominó en el primer tiempo y derrotó a Lavalleja por dos goles a uno

Los rojiblancos lograron una buena victoria que los deja como candidatos a la clasificación a la instancia semifinal de la Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Dos a uno fue el resultado final del encuentro, aunque con sabor a poco para el local, que mostró una muy buena primera etapa pero que luego decayó, especialmente desde el punto de vista físico, y terminó acosado en su área defensiva por el conjunto minuano.
Fredy Rodríguez fue la figura en los minutos finales, salvando los puntos que habían logrado los rojiblancos con una muy buena primera parte.
Con goles de Luis Ney Pintado y Carlos Bastón, Tacuarembó ganaba con tranquilidad por dos a cero en el momento del descanso.
En la segunda parte todo fue distinto, salvo Luis Ricardo Lima, los demás jugadores locales sintieron el impacto de la secuencia de partidos y se quedaron, a la par que los minuanos hacían ingresar a la cancha a dos titulares que habían reservado.
Descontó el goleador Amorín y en los minutos finales hubo un dominio casi total de la visita pero sin lograr el gol del empate.
Todo se definirá mañana en la ciudad de Minas, con una serie que ha quedado abierta.

TACUAREMBÓ 0 LAVALLEJA 0
Cancha: Estadio “Ing. Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Partido de ida. Hora de comienzo: 21:00. Entradas vendidas: 809. Jueces: Fernando Martínez con Fabricio Trezza y Javier Soto (terna de Florida).
TACUAREMBÓ: Fredy Rodríguez, Esteban Bentos, Edgardo Sebastián Cuello, Walter Pereira, Pablo Nicolás Borgarelli, Facundo Sosa, Luis Ricardo Lima, Carlos Bastón, Hugo Robert Echichuri, Luis Ney Pintado y Anderson Pérez.
Cambios: A los 7’ del primer tiempo Jonathan de los Santos por Esteban Bentos; a los 24’ del segundo tiempo Álvaro Sebastián Sánchez por Luis Ney Pintado; a los 30’ del segundo tiempo Marcio Galli por Anderson Pérez.
Goles: Luis Ney Pintado a los 34’ del primer tiempo y Carlos Bastón a los 46’ del primer tiempo.
LAVALLEJA: Pablo Sebastián Pereyra, Carlos Corbo, Mauricio Capricho, Gregorio Almeida, Juan José Zuñiga, Laureano Larrosa, Laureano Pérez, Jonathan Pérez, Edgardo Velozo, Germán Fernández y Mario Amorín.
Cambios: En el entretiempo, Andrés Berrueta por Juan José Zuñiga y Martín Goñi por Edgardo Velozo; a los 22’ del segundo tiempo Washington Gabriel Chaine por Germán Fernández.
Goles: Mario Amorín a los 33’ del segundo tiempo.

TODOS LOS RESULTADOS DE LA COPA

Partidos de ida de los cuartos de final de la 15ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
CATEGORÍA MAYORES
Llave 1: Tacuarembó 2 Lavalleja 1. Goles: Luis Ney Pintado, Carlos Bastón (T) / Mario Amorín (L).
Llave 2: Cerro Largo 1 San José 0. Gol: Sergio Montero (CL).
Llave 3: Nueva Palmira 1 Florida 1. Goles: Gastón Villoldo (NP) / Esteban Ledesma (F).
Llave 4: Rocha 1 Durazno 0. Gol: Matías Pereyra (R).
CATEGORÍA SUB-17
Llave 1: Paysandú 1 Lavalleja 0. Gol: Ignacio Schneider (P).
Llave 2: Canelones 3 Treinta y Tres 0. Goles: Lautaro Rosas, Bruno Larregui, Facundo Etchevarne (C).
Llave 3: Young 3 Florida 3. Goles: Juan Etchebarne, Brandon Vigo, Maikol Villamil (Y) / Santiago de los Santos, Agustín Alanís, Tomás Perdomo (F).
Llave 4: Maldonado 2 Durazno 2. Goles: Mauricio Ballesta -pen-, Joaquín Navarro (M) / Diego Cor, Lucas Suárez (D).