Rivera, sábado 4 de mayo de 2024

Tacuarembó es el campeón de la Regional Norte Litoral de OFI

Como suele suceder llega el momento de la incertidumbre porque hay quienes no asimilan el título obtenido por Tacuarembó a la Confederación del Litoral.
En realidad el campeonato no se juega por Confederaciones sino que por regiones y, lo que es más, desapareció una Confederación porque hay cuatro y las regionales son tres.
De todas maneras, digan lo que digan, los rojiblancos se consagraron campeones del Regional Norte Litoral, luego de ganar un partido muy complicado porque al terminar el primer tiempo perdía por uno a cero y no jugaba absolutamente a nada.
Pero todo cambió en el complemento porque Luis Ricardo Lima se puso el equipo al hombro y sobre la media hora habilitó a Luis Ney Pintado y llegó el gol del empate rojiblanco.
Cuando parecía que el partido terminaba empatado, lo que de todas maneras favorecía claramente a Tacuarembó, que había ganado en la ida por 4 goles a 2, aparecieron los otros dos riverenses.
Al revés que la semana pasada, ahora fue Marcio Galli quien se la entregó a Anderson Pérez para que el goleador anotara el segundo tanto que ponía fin al encuentro. Fotografía: Gentileza Radio Zorrilla de San Martín.

TACUAREMBÓ 2 NUEVA PALMIRA 1
Estadio “Ing. Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo 21:00. Entradas vendidas: 1.489. Jueces: Fernando Di Maggio, Miguel Cabrera y Valeria Adán (terna de San José).
TACUAREMBÓ: Fredy Rodríguez, Álvaro Duarte, Edgardo Sebastián Cuello, Walter Pereira, Ramiro Ramos, Luis Ney Pintado, Luis Ricardo Lima, Juan Franchi, Jonathan De Los Santos, Álvaro Sebastián Sánchez y Anderson Pérez.
Cambios: A los 27’ del segundo tiempo Hugo Robert Echichuri por Ramiro Ramos; a los 28’ del segundo tiempo Marcio Galli por Juan Franchi; a los 38’ del segundo tiempo Darwin Fábila por Álvaro Sebastián Sánchez.
Goles: Luis Ney Pintado a los 32’ del segundo tiempo y Anderson Pérez a los 46’ del segundo tiempo.
NUEVA PALMIRA: Edgardo Sosa, Franco Villalba, Anthony Castillo, Brian Ruella, Víctor Sandes, Marcelo Soldán, Julio Mazza, Carlos Cabrera, Luis Benítez, Gastón Villoldo y José Matos.
Cambios: A los 26’ del segundo tiempo Joaquín Gómez por Luis Benítez; a los 36’ del segundo tiempo Fausto Bone por José Matos; a los 39’ del segundo tiempo Afredo Andrioli por Víctor Sandes.
Gol: José Matos a los 45’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 25’ del segundo tiempo fue expulsado Julio Mazza.
Resultado de la ida: Nueva Palmira 2 Tacuarembó 4.