Rivera, sábado 4 de mayo de 2024

Tacuarembó nos empató en el segundo tiempo en sub-14; victoria celeste en sub-15

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Oscar Gama). Se disputó el clásico de los sub-14 desde la hora 18:30 de la víspera, en partido que no gustó en los primeros cuarenta y cinco minutos.
Aún así, la selección celeste logró un gol a pocos minutos del final de la etapa, logrado por intermedio de Rodolfo Nicolás Pattera.
Un gol que de cierta manera terminaba por marcar justicia, habida cuenta que la celeste había hecho algo más de méritos para ello, a pesar que el partido no gustó.
Discreto accionar de ambos en un primer tiempo que se fue con un gol que cambiaba todo para el trabajo de los técnicos en el vestuario.
En el complemento todo fue diferente.
La selección local comenzó a jugar, fue como si reaccionara en relación a presentarse en el campo de juego para tener las chances que no habían aparecido en el primer tramo del partido.
No llamó la atención, entonces, que antes de los quince minutos, Facundo Pereira anotara el gol del empate.
El ingreso de Julio Caballero en el equipo rojiblanco lo dotó de mayor profundidad ofensiva y fue más en el segundo tiempo.
Sin embargo no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se debió conformar con el empate.
Finalmente se debe considerar que fue un resultado ajustada a la realidad de lo que mostraron los clásicos rivales del norte del país en esta categoría.

TACUAREMBÓ 1 RIVERA 1
Cancha: Estadio “Raúl S. Goyenola”. Hora de comienzo: 18:30. Jueces: Carlos Ramis, Darwin Martínez y Carlos Paz (terna de Artigas).
TACUAREMBÓ: Claudio Correa, Juan Vitovotch, Pablo Ferreira, Federico Ferreira, Santiago de la Llana, Facundo Pereira, Nicolás Correa, Pablo Ibarra, Gonzalo González, Juan Bastón y Mateo Fernández.
Cambios: Brandon Píriz por Pablo Ibarra; Eduardo González por Gonzalo González; Julio Caballero por Juan Vitovotch.
Gol: Facundo Pereira a los 12’ del segundo tiempo.
RIVERA: Enzo Soares de Lima, Ignacio Cal, Maikol Maciel, Patrik Cuña, Maximiliano Escobar, Rodolfo Nicolás Pattera, Joaquín Sánchez, Washington Lima, Jonathan López, Rodrigo Cuña y Alex Coitiño.
Cambios: Yordi Cardozo por Ignacio Cal; Facundo Serpa por Jonathan López; Williams da Silva por Rodolfo Nicolás Pattera.
Gol: Rodolfo Nicolás Pattera a los 43’ del primer tiempo.

EN SUB-15 LA CELESTE FUE SUPERIOR Y GANÓ EL CLÁSICO COMO VISITA

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Oscar Gama). La selección celeste de la categoría sub-15 logró un importante triunfo en el “Goyenola” lograda porque, en todo momento del partido, fue mejor que los locales.
Por eso no llamó la atención que en la media hora de juego ya se ganaba por uno a cero con anotación de Sebastián da Silva.
Mayor movilidad, mejor juego conjunto y condiciones individuales que fueron determinantes para justificar plenamente la victoria parcial que debió haber sido más amplia.
Para el complemento los rojiblancos mejoraron algo, una por los cambios realizados y a impulsos personales hasta que terminó alcanzando el empate en una jugada fortuita para el autor del tanto porque su remate termina golpeando a un defensa celeste que descoloca al golero.
Pero a partir de ahí Rivera volvió a mandar en el partido.
Fue más a pesar de haber sufrido la expulsión de Mora que prácticamente no se notó.
Tanto que fue la celeste quien logra, a poco del final del encuentro, el segundo gol en una jugada realmente muy buena con varios toques y llegada con claridad de Douglas de los santos que desde que ingresó fue importante en función de ataque.
Restaba poco tiempo y los locales salieron a buscar el nuevo empate dejando al descubierto su defensa y en esos momentos finales fue la celeste quien pudo haber concretado algún gol más que fue la realidad de lo que sucedió en el campo de juego.
Resumiendo: ganó Rivera por mejor.

TACUAREMBÓ 1 RIVERA 2
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola”. Hora de comienzo: 20:30. Jueces: Carlos Paz, Darwin Martínez y Carlos Ramis (terna de Artigas).
TACUAREMBÓ: Adrián Escobar, Hugo Fernández, Fabio Mendoza, Antuan Ferreira, Jonathan Serpa, Aaron Mateos, Paul Allo, Ramiro Álvarez, Maikel Ferreira, Axel Núñez y Agustín González.
Cambios: Juan Sarries por Jonathan Serpa; Arantes Correa por Agustín González; Ignacio Cuenca por Paul Allo; Bruno Rodríguez por Hugo Fernández; Luis Caballero por Axel Núñez.
Gol: Aaron Mateos a los 27’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 35’ del segundo tiempo fue expulsado Antuan Ferreira.
RIVERA: Kevin Figueroa, Ramiro Blanchet, Gabriel Rocha, Joaquín Ferreira, Lucas Mora, Kevin Vargas, Anthony Scirgalea, Mayker Escobar, Lucas Autedo, Ignacio Duarte y Sebastián da Silva.
Cambios: Kleber Paz por Anthony Scirgalea; Bruno Montaña por Joaquín Ferreira; Douglas de los Santos por Ignacio Duarte; Tomás Abreu por Sebastián da Silva.
Goles: Sebastián da Silva a los 34’ del primer tiempo y Douglas de los Santos a los 38’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 18’ del segundo tiempo fue expulsado Lucas Mora.

Agradecimiento

Periodista Oscar GamaLa página deportiva de NORTE quiere expresar su profundo agradecimiento al colega Oscar Gama de la ciudad de Tacuarembó.
Ante la imposibilidad de estar en el “Raúl Goyenola” para los encuentros clásicos en sub-14 y sub-15 tuvimos que recurrir al contacto permanente que tenemos en aquellos lares y llamamos, como siempre a Gustavo “Tato” Rivero, quien por motivos particulares no podía estar en el estadio.
Inmediatamente nos contactó con Oscar Gama (en la fotografía) y fue realmente un corresponsal de lujo.
Nos aportó todos los detalles de los encuentros al instante que iban sucediendo permitiendo que nos formáramos una opinión certera de lo que allí estaba pasando.
No obstante ese informe, al finalizar cada uno de los partidos efectuó un análisis de lo que había sucedido en el campo de juego y es lo que hoy alcanzamos a nuestros lectores riverenses.
Reiteramos el agradecimiento a Oscar Gama en nombre de los lectores de NORTE.