Rivera, miércoles 1 de mayo de 2024

Trascendente triunfo de Bola Ocho y a Huracán le costó muchísimo el triunfo

Bola Ocho fue otro equipo y comenzó por la constitución de la oncena titular. Cada uno en su función habitual y donde mejor rinden.
Pero, además, con un sistema tradicional que le permitió pararse muy bien en la cancha porque sus jugadores tienen experiencia como el caso de los dos laterales, Lauro Ocaño por un lado y pablo santos por el otro con Tonna como centran acompañando a Damián Fernández.
En el medio Ramiro Ocaño y Maximiliano Odriozola contenían y Bernardo de la Vega tenía libertad para acompañar a Marcel Nasser en la coordinación con el ataque donde Diego Castillo y Alan Pacheco comenzaban a todo ritmo al punto que a los tres minutos alcanzaban el gol de apertura en el partido.
Así las cosas le resultaron favorables a sus intereses porque comenzaba la desesperación de Cuñapirú por encontrar el gol del empate que no llegó hasta la finalización de la primera parte.
Lo que vino en el comienzo del complemento fue el segundo gol de Bola Ocho en una jugada desafortunada de Fernando Barboza que le pegó muy fuerte, de volea pero el remate salió hasta su propia puerta ante el desconcierto del juvenil Rodrigo Rodríguez que nada pudo hacer para impedirlo.
Ahí ya comenzaba a consolidarse el primer triunfo de Bola Ocho en el certamen porque a la desesperación del tricolor militar hay que agregar que el equipo con nuevo director técnico, tocaba muy bien la pelota y administraba muy bien el resultado.
Y para confirmarlo llegó el tercero por intermedio de Héctor Marcel Nasser y Cuñapirú, ya con diez jugadores en la cancha por la expulsión de Miqueas Silva (padre) se quedaba sin fuerza alguna para intentar algo diferente.
En el partido de fondo sucedió algo realmente increíble y fue la cantidad de oportunidades que erró el equipo de Huracán.
Tantas que en una salida rápida fue Artigas quien logró el tanto de apertura por intermedio de Juan Pedro Barboza.
Luego del gol del tricolor del Pueblo Nuevo fue un monólogo del “globito” pero sin poder concretar.
Y el gol del empate llegó en la última jugada del primer tiempo, un pelotazo largo de Rodrigo Sena, indecisión en la defensa de Artigas, el golero que sale pero no llega y el que si llega es Anthony Ramos que la toca suavemente al fondo de la red.
Un gol que, sin duda alguna, cambiaba el rumbo del partido y muy diferente hubiera sido el vestuario de unos y otros de no haberse concretado ese gol.
El partido de fondo fue agradable y donde la superioridad manifiesta de Huracán sobre Artigas fue notoria pero no se concretaba en la red.
Pero la primera novedad llegó a los quince minutos cuando en rápido contragolpe el tricolor del Pueblo Nuevo llegaba a la apertura.
Después el partido se jugó solamente en la cancha de Artigas, dominio total de Huracán y las oportunidades las fueron perdiendo una a una.
Fueron treinta minutos donde solamente jugaron en el área de Artigas pero seguía ganando el tricolor hasta la última del primer tiempo cuando Anthony Ramos aprovechó un error defensivo y anotó el empate.
Distinto hubiera sido en entretiempo con victoria parcial de Artigas porque el gol del empate le daba a Huracán la confirmación del favoritismo que tenía y la tranquilidad para enfrentar el segundo tiempo.
Pocos minutos después de comenzar la etapa complementaria llegó el segundo gol de Huracán por intermedio de William Martins.
Parecía que seguía de largo pero enseguida un penal a favor de Artigas era el segundo empate.
Huracán no se quedó, salió a buscar nuevamente el gol y lo encontró muy rápido y nuevamente Anthony Ramos.
Recién comenzó a atacar Artigas, que, en realidad no lo había hecho y comprometió su defensa al extremo que casi en la hora Bruno Guedes concreta su gol y apenas tiempo para que se sancionara un nuevo penal contra Huracán que nuevamente rematado por Bandera, fue contenido por Yordy Vaz.

RESULTADOS DE LA FECHA
Bola Ocho 3 Cuñapirú 0.
Huracán 4 Artigas 2.

LA MEDIA FECHA DE HOY
Esta noche se completará la tercera fecha del campeonato “Danilo Rubín Picanzo”. A primera hora, verdiblancos jugarán ante Oriental, mientras que en el partido de fondo jugarán aurinegros y decanos.

Hoy, martes. Tercera fecha del Campeonato Rivera, torneo “Danilo Rubín Picanzo”.
– En el Estadio Municipal:
Hora 19:30 Sarandí Universitario vs. Oriental. Árbitros: Néstor Coelho, Silvio Antúnez y Sandro Ferreira.
Hora 21:30 Lavalleja vs. Peñarol. Árbitros: Julio Rivero, Wilmar López y Wilmer Rodríguez.